当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 教学安排 >> 正文

2014级七年制中医学、中西医结合及2014级中医学、中医学(美容与养生康复方向)、中西医临床医学专业教学实习安排的通知

2017-07-11 09:38:58  点击:[]

2014七年制中医学、中西医结合及2014级中医学、中医学(美容与养生康复方向)、中西医临床医学专业教学实习安排的通知

相关学院、后勤集团、财务处、各实习单位及实习小组:

根据教学计划,临床医学类2014级中医学七年制(拔尖)30人、2014级中西医结合七年制50人,2014级中医学(含教改、免费)312人、2014级中医学(美容与养生康复方向)53人、2014级中西医临床医学(含教改、全科)279人,总计724人。于2017年7月10日至2017年9月1日在我校各教学医院进行为期二个月的教学实习。学校有关部门应认真做好学生离校前的各项准备工作,如调整宿舍、进行安全教育等。各学院应组织学生认真学习实习计划及有关规章制度,进行实习动员,实习期间应随时掌握实习动态,及时处理各类问题和矛盾,加强实习过程管理。

教学医院应对学生进行岗前培训,安排好实习生的食宿,根据教学实习计划,制定实习轮转表,落实带教老师,严格执行实习生的请销假制度和考勤制度。做好教学查房、出科考试、教学实习手册等各项工作。

实习生应服从医院的领导与管理,遵守学校及实习单位的各项规章制度,培养良好的医德医风,加强临床基本技能的训练,全面完成各项学习任务。实习组长要认真履行职责,严格执行请假报告制度。协助医院落实实习计划,加强与教学医院及学院的联系,保证实习工作的顺利进行。

附:教学实习安排名单。

 

 

湖北中医药大学教务处

二〇一七年六月九日


 

下一条:2014级七年制针灸推拿、针灸推拿(含教改、涉外、专升本)、针灸推拿(针刀方向)及七年制中医学(骨伤科学方向)、中医学(骨伤科学方向)专业教学实习安排的通知

关闭