当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 管理文件 >> 正文

湖北中医药大学学生实验守则

2016-08-17 10:28:10  点击:[]

一、学生上实验课, 要求穿工作衣,按时进入指定的实验室,不迟到、早退。室内严禁喧哗、打闹、吃食品,不准抽烟,不准随地吐痰、乱扔纸屑杂物和随意动用室内设施。

二、课前认真预习实验内容,仔细阅读实验指导书,明确实验目的、步骤、原理。

三、经指导教师同意后,方可动手实验。实验过程中,必须仔细观察,积极思考,认真记录各种数据,独立完成实验操作,不得抄袭他人的实验结果。

四、严格遵守实验室规章制度和操作规程,服从教师及实验人员的指导。

五、爱护仪器设备和室内设施,正确地使用、维护设备器材,注意节约试剂和材料,不准将公物带出实验室。

六、实验时如果出现事故,应及时切断电源、气源、水源,并立即向指导教师报告,保护好现场。

七、凡丢失或损坏实验物品者,应主动说明原因、写出书面检查,接受批评,并按《湖北中医学院仪器设备损坏、丢失赔偿处理办法》的有关规定,视情节轻重酌情处理。

八、实验结束后,清点器材,洗涤或擦拭干净后归还。做好实验室卫生,摆好桌凳。实验台及地面无动物毛、水、屎、血迹。最后关好水、电、门、窗,经教师检查合格同意后方可离开实验室。

九、按指导教师要求及时书写和上交实验报告,若无故不交实验报告者,本次实验成绩记为零分。

上一条:湖北中医药大学学生社会实践活动纳入教学计划的实施办法 下一条:普通本、专科学生实习期间请事假、病假办事流程图

关闭