当前位置: 首页 >> 实践教学 >> 管理文件 >> 正文

湖北中医药大学实验室工作守则

2016-08-17 10:28:10  点击:[]

一、实验室是教学、科研的重要场所,进入实验室的所有人员,必须严格遵守实验室的各项规章制度。

二、实验室工作人员要热爱本职工作,树立全心全意为教学、科研服务的思想,服从工作分配,钻研业务技术,严格履行各项工作职责,坚守工作岗位,完成各项工作任务。

三、精心做好教学、科研实验的准备,严格操作,仔细观察,详细记录实验数据。每次实验完毕后要及时检查实验仪器、用具情况,及时补充实验消耗用品。

四、爱护实验室的仪器设备,做好仪器设备的使用和保养工作,严格遵守操作规程,熟练掌握仪器设备使用、保养和维护技术,提高仪器设备的利用率和完好率,加强仪器设备的管理,保持帐卡物相符。

五、实验室所有的仪器设备及工具、器皿的领取和使用要有记录。一切无关人员不得进入实验室随意动用仪器设备,实验室工作人员亦无权擅自外借仪器设备。

六、个人不得以任何理由侵占实验室,不得在实验室内居住、做饭、及存放与实验无关的物品,如有违反,追究当事人与实验室主任的责任。

七、实验室仪器设备、实验器材损坏要及时登记并报告室主任,按有关规定赔偿;设备丢失或发生事故,应及时向室主任和有关部门报告,以便及时处理。

八、保持实验室整洁、卫生、安全,实验完毕后要清理实验环境,离开实验室前,应检查水、电、门、窗等,以确保安全。

上一条:湖北中医药大学学生社会实践活动纳入教学计划的实施办法 下一条:普通本、专科学生实习期间请事假、病假办事流程图

关闭