当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文

湖北中医药大学2016年督导专家聘任暨座谈会顺利召开

2016-10-30 14:53:06  点击:[]

 

湖北中医药大学2016年督导专家聘任暨座谈会顺利召开

为加强教学工作及教学质量监控,全面提高教师的教学水平,完善教学督导与评价制度,2016316日下午在行政楼二楼会议室,由教务处组织,王平副校长主持召开了2016年督导专家聘任暨座谈会,各教学单位教学院长、新一届教学督导专家参加了会议。

 教务处曹继刚处长曹继刚宣读了《关于聘请校教学督导专家的通知》,聘请彭智海、王传林、许腊英、杨瑞芬、刘翠霞、李家发、胡爱萍、成肇仁、刘虹、邹光楣、刘锡光、贺德麟、童思雄、黄保希、王玉英、熊国启等16位教师为我校新一届教学督导专家,王平副校长为教学督导专家颁发了聘书。

曹处长向各位督导专家介绍了中医学专业认证和本科质量审核评估相关工作。他说,今年十一月份我校将迎来教育部中医学专业认证,明年将迎来本科质量审核评估工作,其中教学环节是认证评估专家组考察的重中之重,因此教学督导专家将会为认证评估工作发挥巨大的作用。希望各督导专家能够从课程结构、教学内容、板书、多媒体运用、课堂氛围、反思小结等一系列教学环节入手,及时发现问题,督促和引导课堂教学,为提高我校教学质量和教学水平多提宝贵意见,为认证评估工作提前做好准备。

教务处王少海处长向大家汇报了20142015年度我校专家教学督导情况:学校于2010年开始执行专家教学督导制度,六年来,督导专家根据《湖北中医药大学专家教学督导工作实施办法》要求,认真履行交流与沟通、督导和检查的工作职责。20142015年度,共听课1350人次,3211节,听课覆盖面广,工作量大,为学校的教育教学工作做出了巨大的贡献。王处长指出,在听课过程中,各位专家能够趁热打铁,及时与教师沟通,在督导的过程中对青年教师的传帮带起到了很好的作用,对课堂教学的问题能够及时思考总结,并做到及时交流和反馈。同时,也希望专家们能够在今后的工作中不断提高督导质量,逐步细化评价内容,教务处和各院系能够支持督导工作,协调听课覆盖面,更为及时地汇总听课意见。

会上教学督导专家们积极发言,交流了各自对教学督导工作的认识和遇到的问题。并围绕教学督导中发现的问题,从课程设置、教学纪律、教学手段、青年教学培养、教学管理、教学保障等方面提出了建设性意见。 

王平副校长对我校专家教学督导制度给予了高度肯定,并对教学督导专家的辛勤工作表示了衷心感谢,同时对今后如何更好地开展教学督导工作作出了指示:一是代表学校,责任重大。希望督导专家能够心系学校发展,认真履行职责,为提高学校的教学质量多做贡献。二是共同学习,提高认识。认证评估工作在即,希望各院系、相关部门、督导专家能够认真学习认证评估两个手册,提高课堂教学认识水平。三是及时沟通,良性互动。需要各院系、各部门及时与督导专家沟通,并通过座谈、简报等形式将教学情况及时反馈。四是全面督导,公正客观。建议相关部门和督导专家深入学生就业单位,了解学生就业情况。全校副处级以上干部也要认真开展听课工作,做到督导工作“全专业、全层次、全流程、全覆盖”。五是感动感谢,保重身体。督导专家多是已退休的老教师,王校长希望各位督导专家在认真履行工作职责的同时,注重身体健康,在实现自我价值的同时更好地为学校的发展献言进策!

                                            (教务处)

 

上一条:教务处召开中医学专业认证暨督导专家座谈会 下一条:2016年下半年副处以上干部听课的通知

关闭