当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 管理文件 >> 正文

湖北中医药大学教学信息反馈制度

2016-08-17 10:35:33  点击:[]

为加强管理,疏通教学信息反馈渠道,及时了解教学情况,进一步健全和完善教学质量监控体系,特建立教学信息反馈制度。

一、教学信息员队伍

1、学校在学生中聘请兼职教学联络员。

2、兼职教学联络员要求政治素质好,热心教学管理和服务工作。

3、在系、部(院)团支部、学生会工作,有一定组织管理能力。

二、教学信息员的职责

1、反映学生对学校在教书育人、教学质量、教学水平、教学管理等方面的意见和建议;

2、反映学生对任课教师的教学态度、教学水平、教学过程各环节(备课、课堂教学、实验教学、作业批改、答疑、实践环节等)的意见和建议;

3、收集对系、部(院)教学与教学管理工作的意见与建议;

4、反映学习过程中存在的学风问题;

5、协助教务处和本系、部(院)进行课堂教学问卷调查和教学质量测评;

6、宣传学校和系、部(院)有关管理制度和措施;

7、完成教务处和系、部(院)交办的其他教学信息反馈任务。

三、教学信息处理

安排专人负责收集、整理、分析教学信息,及时报与学校,并将学校意见及时反馈到系部。

四、教学信息员的管理

1、兼职教学联络员每学年安排一次,由教务处公布名单,适时召集会议,部署工作。

2、每学年对教学兼职联络员的工作进行考核,评选优秀信息员,予以表彰奖励。

3、教学兼职联络员违纪作弊,或不负责任影响信息反馈工作的,及时予以更换。

上一条:湖北中医药大学教师课堂教学规范 下一条:关于进一步落实听课制度和评教评学工作的通知

关闭