当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于修订主要实验课程教学大纲的通知

2016-09-19 11:04:25  点击:[]

各学院:

主要实验课程教学大纲是执行人才培养方案、实现培养目标的教学指导文件,组织教学质量评价和为进一步规范和提高实验课程教学水平,尽快与本科专业课程教学大纲一致,经研究决定开展主要实验课程教学大纲修订工作,现将有关事宜通知如下。

一、基本原则

1.符合本科专业人才培养方案的要求,体现实验课程在实现人才培养目标中的作用;

2.紧跟知识最新发展,凝炼课程特色,突出能力培养,体现实验课程的科学性、创新性和实践性;

3.文字清晰、意义明确,术语及定义准确、规范。

二、实验课程教学大纲的内容、要求与实施

(一)内容

1、实验课程教学大纲包括实验课程教学性质、目的、要求、教学内容、实验课程学时分配、教材与参考书。

2、修订时要严格按照相关专业的培养方案所设置实验课程名称、学时、开课学期、课程类别、适用专业、必备基础等。

(二)要求

1.实验课程教学大纲要按照课程教学大纲方案进行修订。实验课程教学大纲指单独设课的实验课程(包含在理论课程内的实验内容并入相应的理论课程教学大纲内)。

2.关于做好我校本科专业教学大纲修订工作的通知”《专业主干课程认定表》的课程。

3.实验课程教学大纲修订完成经学校批准实施后必须严格执行,不得随意改动。

(三)实施

各学院教学指导委员会负责组织实施本单位所属课程实验课程教学大纲的修订工作。大纲修订完成后应由各教研室(部)主任初审,各二级学院院长审核后报教务处。

各教学单位要高度重视此项工作,认真组织修订,并于2016年10月10日前将定稿的教学大纲电子稿报送教务处。

此项工作时间紧任务重,请各学院认真组织、积极行动,落实好《主要实验课教学大纲》修订、认定、汇编等工作。

附件一:实验课程教学大纲样稿格式

附件二:关于做好我校本科专业教学大纲修订工作的通知

附件三:《主要实验课程教学大纲》(2006年版)

教 务 处

二〇一六年九月六日

上一条:湖北中医药大学2016年省级优秀学士学位论文初选名单公示 下一条:湖北中医药大学2016届优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位学生名单公示

关闭