当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于2016年秋季开设选修课及网络通识课的通知

2016-10-15 11:32:40  点击:[]


各院(系):

我校定于本学期第七周起开出2016年秋季选修课及网络通识课,现将有关事项通知如下:

一、 选修课、网络通识课网上报名方法及流程:

1、  登录学校 “湖北中医药大学教务管理系统”。

2、  点击“网上选课”->“全校性选修课”,选择“上课校区”。

3、  在要选修的课程前打“√”,点击“提交”。   如要退选,请点击“退选”。

4、 报名时间:20161016日早上830——1018日晚上2400

5、  如有选修课班次报名人数不足40人,则取消该班次,调整方案另行通知。学生可于20161031日前根据调整方案进入正方系统进行退选和改选(科目仅限校内各公选课程)。

二、 注意事项:

1、  请各班学生在选课前,先行核实有关必修课、职业生涯规划课等的理论和实验上课时间,以及英语听力课安排,以免时间冲突。请勿跨校区报名。

2、  请各位师生上课时以附表公布的上课周次为准。

3、  每晚上课时间为晚630——905,按三学时计,并包含15分钟休息时间。

4、  因教室资源有限,如开班人数与教室容量相差过大,教务科会将有关班次调整到容量较小的教室,将在调整方案中注明。

5、  2010级起,本科学生选修课学分与毕业挂钩,五年制、七年制学生在校期间应修满8学分,四年制学生修满6学分,5+3学制学生暂定为8分。专升本学生暂无硬性要求。

6、  2017届毕业班学生尚未修满选修学分的,请及时报名参加选修。

7、  因学生报名踊跃、而教学资源相对紧张,为保证尽可能多的学生能够参加选修,每名学生每学期最多仅可选修两门选修课或网络通识课。

三、 选修课程目录及各班次安排表在我校教务在线或校内报名平台中查询(见附表)。

四、 尔雅网络通识课

1、学习形式:网络学习,自主安排学习时间

2、学校域名:hbtcm.benke.chaoxing.com

3、学生帐号均为个人学号,初始密码均为:123456
请学生们进入学习平台后,第一次使用时用自己的帐号注册并修改密码。

4、学习周期:20161024日至20161231日(含听课、作业、讨论及考试等各环节)

5、学习平台的首页右上角设置有“帮助”栏,提供“常见问题解答”和“用户手册”下载,学生在开始正式学习前可自行下载并了解有关使用方法。如遇其他问题,可咨询首页右上角“客服”。

6、新的学习平台提供“移动客户端”学习方式,学生可在登录页面按提示完成操作。

 

五、智慧树网络通识课

1、学习形式:网络学习,自主安排学习时间

2、学习时间:20161024日至20161215日(含听课、作业等)

考试时间:20161216日至20161231日(考试)

    3、学校域名:http://www.zhihuishu.com/,学生账号均为个人学号

 

请各院(系)及时通知到有关教师及学生各班,提醒教师做好上课准备工作,提醒学生准时参加选课。

 

特此通知.

 


   

20161015

上一条:2016秋季选修课表(黄家湖、昙华林)调整方案 下一条:湖北中医药大学2016年省级优秀学士学位论文初选名单公示

关闭