当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开新办专业评估与建设推进会

2017-04-12 09:58:27  点击:[]

    4月7日上午,学校召开新办专业评估与建设推进会。学校教学指导委员会成员及新办专业负责人参加了会议,会议由副校长王平主持。

会上,我校食品质量与安全、物流管理、保险学、运动康复、中药制药、康复治疗学、医学实验技术、物联网工程、商务英语9个新办专业根据《普通高等学校本科教学工作审核评估方案》的“6+1”审核项目重点,汇报了专业招生、生源、毕业生质量、实习实践基地建设、实验室建设、师资队伍建设、办学经费等情况以及存在的问题与不足。

教学指导委员会专家组一致认为,我校新增设本科专业是顺应区域性社会发展需求的,并对9个新办专业在人才培养方案和专业规划制定、师资队伍建设、课程建设、教材建设、实践基地和实验室建设、创新创业与就业教育等方面存在的问题与不足提出了整改建议。

教务处处长曹继刚指出,新办专业是本科教学工作审核评估关注的重点,要做好摸底工作,整合资源,正视不足,提出有针对性和可操作性的改进措施,凝练专业特色和亮点。

王平指出,对新办专业进行评估是我校迎接教育部本科教学工作审核性评估的重点工作之一,要以审核评估为契机,以评促建,加快新专业建设进程。9个新办专业都是偏应用型专业,要加大校院、校企合作,探索协同育人机制,强化实践环节,推进高素质应用型人才培养,努力提高人才培养质量;新办专业在实验室建设方面,要充分整合校内外资源,加强资源共享;专业建设是学校内涵建设的重点,新办专业要做好专业建设发展规划,进一步加强师资队伍建设、实验室建设、教材及教研室建设,优化人才培养方案。

(教务处)

上一条:襄阳市中西医结合医院“西医学中医”培训班开班 下一条:学校召开本科教学工作审核评估推进会

关闭