当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

襄阳市中西医结合医院“西医学中医”培训班开班

2017-04-12 11:10:32  点击:[]

 

     48日下午,襄阳市中西医结合医院(东风人民医院)举行了西医学中医培训班开班仪式。副校长王平与襄阳市卫计委主任汪厚安莅临参加。

 襄阳市中西医结合医院院长、党委书记周卫兵介绍了医院的基本情况。东风人民医院20171月份被襄阳市卫计委正式更名为襄阳市中西医结合医院,希望通过此次培训,积极推动医务人员知识结构向中西医结合的转化。

 副校长王平在开班仪式上强调了三点:一是中医药是中华文明的宝库、也是打开宝库的钥匙。这批参加培训的医院骨干有着扎实的西医基础,通过系统学习中医,能促进中西医结合,为中医发展插上翅膀,希望大家掌握传统国粹,除了用于治疗疾病,更要发挥其治未病的作用,突出在预防、养身和保健等方面不可替代的优势;二是传授了学习中医的经验体会,要注重做到诵、解、辨、明、张;三是要充分利用现代学习方式如网络资源学习中医。

 襄阳市卫计委主任汪厚安对副校长王平一行表示感谢。他指出,医院的定位是中西医结合,要全面贯彻习近平总书记于2016年提出的全国卫生与健康中西医并重的工作新方针。襄阳市卫计委全力支持医院打好东风牌高新区牌自贸区牌中西医结合牌大学支持牌,不断提高医院医教研一体化的水平,培养更多的中西医结合人才,提升诊疗服务能力,力争在35年内打造成中西医结合型三级医院。

 

 

(教务处)

上一条:学校召开本科教学工作审核评估材料专班会 下一条:学校召开新办专业评估与建设推进会

关闭