当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开2017年春季第二次教学办公会

2017-06-30 14:06:49  点击:[]

6月22日下午,学校在黄家湖校区明德楼召开春季第二次教学办公会,副校长王平主持会议,学校相关职能部门和所有院系参加会议。

会议通报了近期教学工作情况,学期末全校教学、考试、假期学生实习工作安排;各院系近期工作计划,并对下一阶段的工作进行了布置。

教务处处长曹继刚向大家汇报了审核评估工作的准备情况。按照学校安排,6月底由校领导带队对各院系各单位进行走访,按照审核评估的要求开展座谈会、试卷抽查、论文检查等考察,希望各院系各单位提前做好准备,认真对待模拟考察。他强调,审核评估考查范围广,内容多,希望各院系对照评估体系,开展自我检查,及时整改到位,做好毕业论文、试卷的整理工作,认真填报本科教学工作基本状态数据库,为审核评估打好基础。同时也要做好常规工作,利用好假期积极准备新专业的申报、补考安排等工作。

教务处汇报了本学期期末考试的部署和安排。学校定于6月26日至7月7日进行期末考试,各院系应严格按照学校考试工作规范认真履行职责,明确工作任务,加强考风考纪宣传和教育。此外,教务处还对下学期课表初稿调整和发布、选修课申报和试讲安排以及下学期补考工作进行了说明,强调教学大纲是审核评估专家重点考察内容,希望各学院抓紧完善大纲的修订和编印,配合教务处尽早完成这项重点工作。

实践教学管理科汇报了暑假学生实习安排,对各院系做好毕业论文检查、评选和做好学生暑假实习管理工作提出明确要求,同时对下学期14级部分临床学生开展床边教学的安排情况做了详细说明。

研究生处等相关职能部门以及各院系也汇报了本部门近期工作进展和暑假期间的工作安排。针对各部门提出的问题,会上开展了讨论和研究。

王平副校长对大家的发言做了逐个点评。并对下一阶段的工作做出了指示。一是劳逸结合,做好工作。为迎接10月份的审核评估,学校将于9月下旬进行预评估,希望各院系各单位充分利用暑假,做好教师培训,教材编写、教学档案整理、实习实训基地考察等工作。二是不断适应教学安排新变化。为更好地迎接审核评估工作,学校将补考任务下放到院系,同时投入大量经费不断改善整体教学环境,希望各院系尽快适应转变,将工作重心放在找问题、抓重点、再动员上,不断凝练本院系特色亮点,突出本科教学,做好网站建设和自我宣传。同时做好假期阶段性工作。鼓励各院系积极参加暑期各项教师培训、比赛,在各项活动中不断学习,促进交流。

                                      (教务处 )

 

上一条:审核评估办公室召开高等教育质量监测国家数据库采集培训会 下一条:学校召开第二次本科教学工作审核评估领导小组会议

关闭