JXDD

质量监控

当前位置: 首页 >> 质量监控 >> 教学督导 >> 正文

学校召开第五届教学督导聘任暨督导专家座谈会

发布日期:2018-03-22    作者:     来源:     点击:

2018年3月20日,学校第五届教学督导聘任会专家座谈会在行政楼一楼会议室召开,会议由副校长王平主持。第五届教学督导专家、教务处、相关职能部门及各教学院长和教学秘书参加了会议。

会上,教务处负责人宣读了关于聘请校第五届教学督导专家的文件。副校长王平给每位教学督导专家颁发了聘书。教务处总结了第四届教学督导情况并对第五届教学督导工作提出新的设想:督导专家分为医学、药检护、其他学科三个组;工作形式分为单独听课和集体会诊;参与教学巡视、考试巡视、试卷检查等。

督导专家和各院系领导进行了热烈的讨论,就学校如何处理专家们督导过程中反馈的信息和解决问题的途径、如何培养学生自主学习的能力,如何提高教师的教学质量等进行了交流,并对督导中发现的问题和解决办法提出了很好的建议。

副校长王平作总结,充分肯定了教学督导在中医学专业认证、本科教学工作审核评估及指导青年教师、学科建设、提高教师的教学水平等方面做出的贡献,希望各位专家继续发挥老教师的传帮带作用,积极参与学校的各项教学改革,在督导的岗位上积极建言献策,为不断提升学校的教学质量多做贡献。同时要求各教学单位、各职能部门积极配合督导专家们开展工作。