药学院举办大学生时尚生活美育讲座

发布日期:2023-11-08    作者:     来源:     点击:

为进一步深化大学生美育教育,10月31日,药学院在黄家湖校区图书馆学术报告厅举行大学生时尚生活美育讲座。武汉纺织大学服装学院訚珺教授担任主讲嘉宾。药学院相关负责人、教师、学生代表近200人参加讲座。

訚珺教授以“美、自我表达与人生探索——当代大学生的时尚生活”为题,通过服饰的起源、发展、功能等多个视角带领同学们辩证看待服饰之美。她指出,美具有多样性、文化性、符号性、象征性、社会性等特征,服饰展示了我们的形体形态、性格特征、生活方式、审美观念、价值观念,引导同学们通过服饰了解美、展示美。

2022级中药学3班袁崔帅珺说:“本次讲座内容与日常生活息息相关,向我们展示服饰美学的精深之处,为我们培养健康的审美情趣埋下了种子。”