我校开展2023年上半年中医药经典能力 校内选拔考试

发布日期:2023-06-08    作者:     来源:     点击:

63日上午,学校2023年上半年中医药经典能力校内选拔考试在昙华林校区新阶梯楼顺利开考,来自中医临床学院的373名中医类专业本科生参加了本次考试。本次考试采用手机学习通线上考试形式,全部无纸化考核,考试内容涉及《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》为代表的中医经典类相关内容。

对中医类专业学生开展中医药经典能力考试是落实教育部、国家卫生健康委、国家中医药管理局《关于深化医教协同进一步推动中医药教育改革与高质量发展的实施意见》中“开展中医药经典能力等级考试”的有关要求,对进一步提升学生的中医临床思辨能力,加强中医经典课程教学改革,培养优秀中医人才具有重要意义。今后,学校将继续组织中医药经典能力校内选拔考试,并在此基础上选拔优秀学生参加全国中医药经典能力等级考试联考,切实达到以考促教、以考促建的目的。

中医经典著作凝结了中医学漫长发展历程中的精华。历代中医大师们以其深邃的智慧和卓越的临床经验,留下了丰富的中医经典著作。学校在推进中医药经典教育教学改革方面不断创新,自2018年4月以来定期开展中医药经典能力考试工作,旨在以中医药经典著作为载体,提高学生的中医临床思辨能力,以全面提高学校中医类专业人才培养质量。