学校获批新增3个省级优秀基层教学组织

发布日期:2021-09-22    作者:     来源:     点击:

日前,《省教育厅关于公布2021年湖北高校省级优秀基层教学组织名单的通知鄂教高函〔2021〕16号》发布。根据省教育厅有关通知要求,经学校申报、省教育厅组织专家评审,校医药市场营销教研部基础护理教研室生药教研室获批为省级优秀基层教学组织。至此,学校共获批15个省级优秀基层教学组织。

学校高度重视优秀基层教学组织建设工作,认真贯彻落实教育部和我省本科教育教学改革有关文件精神以及全省本科教育工作会议精神,把教研室等实体基层教学组织建设作为战略性、基础性、长远性重要举措抓牢抓实今后将进一步探索基层教学组织建设与现代信息技术融合,支持建设区域性、全国性等类型多样、动态开放的虚拟教研室,把建强基层教学组织作为落实本科教学基础地位、持续推进本科教学改革创新、全面提升教师教学能力水平的重要抓手,通过打造高水平基层教学组织,引导和激励一线教师回归教学、热爱教学、研究教学,潜心教书育人,带动本科教育教学高质量发展,全面提高人才培养质量。