武穴市中医医院成为我校教学医院

发布日期:2021-09-22    作者:     来源:     点击:

湖北中医药大学教学医院签约、揭牌仪式在武穴市中医医院举行。校长吕文亮,副校长黄必胜,武穴市委常委、宣传部长蔡军,武穴市卫健局局长朱锦斌,学校办公室、党委组织部、教务处负责人,武穴市中医医院领导班子成员等参加仪式。仪式由朱锦斌主持。

揭牌仪式上,武穴市中医医院院长吴志德致欢迎辞。教务处负责人宣读了《关于确立武穴市中医医院为湖北中医药大学教学医院的决定》。黄必胜代表学校与医院党委副书记程航签署了教学医院协议书,吕文亮与蔡军一起为教学医院现场揭牌。

揭牌现场

黄必胜对武穴市中医医院在医疗、教学、科研、康复、预防等方面的成绩给予充分肯定。他表示,教学医院的挂牌将为武穴市中医医院注入新的能量,学校将大力支持医院教学工作,提高科研教学水平,提升医院人才厚度,实现医疗综合服务能力的全面提升,让教学体系更加完善、更具竞争力。同时希望医院以此为契机,加强“科教兴院”意识,抓住机遇,趁势而上,实现医教研的全面协同发展,综合实力不断提升,从为民、利民、惠民的角度,为建设健康武穴做出更大贡献。

程航表示,医院将以此为契机,依托湖北中医药大学科研和学术资源,以高起点、高质量在人才培养、科研教学、学科建设等方面进行全面交流学习,以医疗为主体,以教学和科研为两翼,发扬科学带教的优良传统和严谨务实的工作作风,培养具有良好理论知识和实践能力的合格临床医生和优秀技术人才,实现医、教、研全面协调发展。