潜江市中医院成为我校教学医院

发布日期:2021-07-19    作者:     来源:     点击:

7月13日,我校教学医院授牌、签约仪式在潜江市中医院举行。校长吕文亮、副校长黄必胜、校常委张子龙、潜江市政府副市长从进军、潜江市政府办公室副主任龚华,潜江市卫生健康委党组书记、主任彭家洪,潜江市中医院党委书记赵勇、副院长张云涛、学校办公室、学校教务处负责人、潜江市中医院领导班子成员等参加了签约揭牌仪式,仪式由龚华主持。

签约现场

揭牌仪式上,教务处负责人宣读了《关于确立潜江市中医院为湖北中医药大学教学医院的决定》。黄必胜代表学校与赵勇签署了教学医院协议书,吕文亮与从进军一起为教学医院现场揭牌。

揭牌现场

合影留念

黄必胜对潜江市中医院康复医疗水平给予了充分肯定,希望双方发挥各自特色优势,在医疗技术、人才培养、新技术新业务开展、医院管理、远程会诊等多方面加强互促互鉴、强化深度交流,高起点、高质量、高标准、高水平地开展医联体合作,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动潜江中医药事业不断发展,造福当地群众。

张云涛表示,将以此为契机,依托湖北中医药大学的科研后盾和学术资源,广泛开展人才培养、科研教学、学科建设等方面的交流合作,以医疗为主体,以教学和科研为两翼,发扬科学代教的优良传统和严谨务实的工作作风,培养具有良好理论知识和实践能力的合格临床医生和优秀技术人才,实现医、教、研的全面协调发展,为广大市民提供更高质量的医疗卫生服务。