宜昌华厦眼科医院成为我校教学医院

发布日期:2021-06-10    作者:     来源:     点击:

6月8日,我校教学医院授牌、签约仪式在宜昌华厦眼科医院隆重举行。副校长黄必胜,宜昌市卫生健康委副主任曹源,宜昌市西陵区卫生健康局党组书记、局长汪桂兰,宜昌华厦眼科医院总经理衣升军、院长霍鸣,我校眼科专家李杜军教授,教务处负责人,宜昌华厦眼科医院班子成员和中层干部参加了授牌、签约仪式。仪式由衣升军主持。

曹源希望医院以此次挂牌为契机,做好与湖北中医药大学医教研全方位合作,把握学习机会和发展机遇,积极参与影响群众健康突出问题“323”攻坚行动和我省区域性医疗中心建设工作。同时,也希望湖北中医药大学发挥资源优势,在教学科研、学科建设、人才培养等方面给予宜昌华厦眼科医院全力支持,推进医教协同,培养更多高质量医学人才。

教务处负责人宣读了《关于确立宜昌华厦眼科医院为我校教学医院的决定》。黄必胜代表学校与宜昌华厦眼科医院院长霍鸣签署教学医院协议书,与霍鸣一起为教学医院现场揭牌。

黄必胜指出,湖北中医药大学将与宜昌华厦眼科医院精诚协作,相互支持,希望医院能大幅提高全市中医眼科医疗、教学、科研水平,倾力打造健康中国建设的宜昌眼科样板,更好的满足宜昌及周边地区群众日益增长的就医需求,同时为社会培养具有良好理论知识和实践能力的中医药人才。

宜昌华厦眼科医院创建于2006年,是一所集眼科医疗、防盲治盲、眼健康康复、教育为一体的(侨企)三级眼科专科医院。医院设有白内障、青光眼、眼底病、眼外伤、眼整形、角膜病与眼表、屈光专科、小儿眼科(含斜弱视)以及泪道疾病、麻醉科、中医干眼中心、门诊等临床专业科室,眼科也是宜昌市临床重点建设专科。该院创建15年,已逐渐形成 “华厦”眼科品牌效应。

授牌、签约后合影