公安县中医医院成为我校附属医院

发布日期:2021-05-14    作者:     来源:     点击:

512,我校附属公安中医医院授牌、签约仪式在公安县中医医院隆重举行。副校长黄必胜,荆州市卫健委副主任姜桂峰,公安县委副书记、县长刘春霞,副县长陈丹、县卫健局局长袁碧峰等,公安县中医医院党委书记、院长谢朝林,学校教务处、研究生处负责人,公安县中医医院其他班子成员和全体中层干部,县中医医院医共体成员单位负责人等共计260人参加了授牌、签约仪式。仪式由陈丹主持。

刘春霞表示,公安县人民政府将继续加大对县中医院的扶持建设力度。希望医院以此次授牌仪式为契机,密切合作,协同发展,创新管理,提高水平,提升服务,努力承担好湖北中医药大学附属医院的教学任务,为培养中医药人才作出应有的贡献。同时要积极发挥中医药特色优势,切实解决人民群众看病难、看病贵的问题,更好地造福百姓。

教务处负责人宣读《关于确立公安县中医医院为我校附属医院的决定》。黄必胜与谢朝林签署了附属医院合作协议、联合培养研究生协议并现场授牌。

姜桂峰表示,此次院校合作有着良好的工作基础和文化纽带,成为湖北中医药大学附属医院必将促进医院在中医药医疗水平、中医药产业发展、中医药人才队伍建设、中医药自主创新、传承中医药人文精神等方面得到一个全面的提升,将整体提高医院的医教研水平。

黄必胜首先感谢县委书记夏光宏县长刘春霞县委县政府领导对校院合作的大力支持。他指出,此次校院合作,既是顺应国家战略、符合医改要求的应时之举,也是双方在自身建设发展、携手互利共赢的现实之需,更是加大中医领域人才建设、推进中医药事业发展的共同良机。学校将发挥资源优势,精心组织师资力量,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予公安县中医医院大力支持,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动公安县中医药事业不断发展,造福当地群众。望公安县中医医院进一步提升教学能力,提高医疗科研水平,加快教学基础设施建设。同时,也希望以此次校院合作为契机,与县委县政府建立良好沟通平台,在今后工作中建立更深层、更广泛的合作关系,实现双方共赢的美好局面。

公安县中医医院是综合性三级甲等中医医院、全国首批示范中医医院、中医住院医师规范化培训基地、省中医药文化示范单位和省文明中医院。医院骨伤科是省知名中医专科,脑病科、针灸推拿科、肿瘤科和儿科是省中医重点专科。医院在2020年公安县抗击新冠疫情中作出了重大贡献。公安县中医医院是学校建设的首家市级附属医院,学校将积极拓展优资实习资源,加强临床基地建设,加大人才培养力度及影响力,带动基层中医药事业发展作贡献

黄必胜副校长为附属公安中医医院授牌

附属公安中医医院授牌、签约后合影

(教务处、研究生处