麻城市中医医院成为我校实习医院

发布日期:2021-04-16    作者:     来源:     点击:

4月15日,我校实习医院授牌、签约仪式在麻城市中医医院隆重举行。副校长黄必胜,麻城市委常委、市委组织部长叶旭,麻城市政府副市长骆效斌,麻城市委组织部、卫生健康局相关领导,学校教务处和药学院相关负责人,麻城市中医医院班子成员和全体中层干部参加了授牌、签约仪式。

仪式由叶旭主持。骆效斌代表市委、市政府感谢湖北中医药大学对麻城医疗卫生事业和市中医医院发展的关心与支持,要求市中医医院作为全市中医、中西医结合科教研龙头单位,要以此次合作为契机,紧紧抓住院校合作机会,积极加强与学校的沟通协作,通过资源共享、优势互补、协同攻关等多种方式,打造中医药特色优势学科,形成科、教、研共进,院校互利共赢的局面。麻城市中医医院院长詹建平介绍了麻城市中医医院的基本情况。该院是麻城市唯一一所集医疗、教学、科研、预防、康复为一体的综合性医院,也是湖北省首批二级甲等中医医院。其中心脑血管病专科、康复科、骨伤科为黄冈市中医重点专科。开设有现代化一站式健康体检中心、国家级内伤伏气致病学术流派传承工作室二级工作站、介入导管室及“江洪教授工作室”等。

教务处负责人宣读《关于确立麻城市中医医院为我校实习医院的决定》。黄必胜代表学校同麻城市中医医院院长詹建平签署了实习医院协议书。

黄必胜指出,在今后院校双方的通力协作下,双方将不断加强学术、业务、人才培养等方面的交流与合作,学校将定期输送优秀学子来院实习就业,帮助麻城本地深度挖掘产品菊花的中医药运用潜能,聚集麻城“花经济”,助推麻城市中医医院医疗、教学、科研工作全面发展。希望麻城市中医医院按照实习医院建设要求,以立德树人为根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,努力让麻城人民在家门口享受到更加优质、更加便捷的医疗健康服务。

仪式结束后,黄必胜一行在院方陪同下参观考察了医院的临床科室、菊花馆、院史馆和学生宿舍

麻城市中医医院授牌、签约后合影

教务处、药学院