校长吕文亮一行赴荆州、宜昌华厦眼科医院调研

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:     点击:

3月16日、17日,校长吕文亮、副校长黄必胜率教务处、学校办公室相关负责人、我校眼科专家李杜军主任一行赴荆州、宜昌华厦眼科医院考察调研。华厦眼科医院集团副总裁张洪涛,宜昌华厦眼科医院总经理衣升军、院长霍鸣,荆州华厦眼科医院总经理王海波等参加调研。

华厦眼科医院集团股份有限公司是我国规模最大的眼科医疗连锁集团,在全国兴建了60余家专业眼科医院。集团本部厦门大学附属厦门眼科中心成立于1997年,是国家临床重点专科(眼科)建设单位、三级甲等眼科医院,设有博士后科研工作站和院士专家工作站。其中湖北宜昌华厦眼科医院创建于2006年,是湖北省 三级眼科医院,眼科专业是宜昌市临床重点建设专科;湖北荆州华厦眼科医院是一家二级眼科专科医院,创建于2016年。华厦眼科医院开展了角膜病、屈光、眼底病、白内障、眼整形、眼视光、斜视、弱视、眼底眼外伤、干眼等专科诊疗领域,在中药超声雾化熏眼、针灸、磁疗、中药膏方治疗眼底疾病等眼科治疗手段方面中医特色明显。

吕文亮充分肯定了医院在医疗、教学、科研、社会服务等方面所取得的成绩,点赞医院二次进藏、一次进疆为边贫地区送医送药实施“白内障救助光明行”的慈善活动。他指出,在医教协同创新发展背景下的校院合作,特别是临床教学基地建设,是新医学教育的关键环节,希望华厦眼科医院按照学校要求,进一步改善临床教学条件,加强师资队伍建设,强化中医特色发展,提升科研和医疗水平,推进与学校的资源共享和共同发展。学校将发挥资源优势,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予华厦眼科医院大力支持。

校长吕文亮一行考察华厦眼科医院临床科室

校长吕文亮一行与华厦眼科医院领导合影