学校获批新增8个省级教学团队及优秀基层教学组织

发布日期:2021-03-17    作者:     来源:     点击:

日前,湖北省教育厅发布了《省教育厅关于公布2020年湖北高校省级教学团队及优秀基层教学组织名单的通知》。根据省教育厅有关通知要求,经学校申报、专家评审、教育厅审核同意,学校中医药学基础教学团队、临床护理教学团队、药物制剂传承与创新教学团队、卫生法教学团队获批为省级教学团队;针灸学教研室、中医诊断学教研室、商务英语教研室、民族传统体育教研室获批为优秀基层教学组织。至此,学校共获批14个省级教学团队和12个优秀基层教学组织。

学校高度重视省级教学团队和优秀基层教学组织的建设工作,将其作为学校本科教育立德树人,落实全国教育大会、新时代高等学校本科教育工作会议精神,振兴本科教育的重要举措和工作抓手。通过教学团队、基层教学组织的建设,有利于带动学校“双一流”建设以及一流本科专业、一流本科课程“双万计划”建设,健全教师培养培训制度和教学团队合作机制,创新人才培养模式,深化教育教学综合改革,引导广大教师潜心教书育人,全面提高教育教学水平。