副校长黄必胜赴广水市中医院调研

发布日期:2020-12-24    作者:     来源:     点击:

1223日,副校长黄必胜率教务处、中医临床学院相关负责人赴广水市中医医院考察调研。

副校长黄必胜在广水市中医医院调研

广水市委常委、宣传部部长王成民,广水市人民政府副市长刘东,广水市卫生健康局党委委员王杏林,广水市中医医院党委书记左红涛、院长彭长辉及医院党政班子成员、全体职能科室负责人,以及部分学校校友参加调研座谈会。会议由王杏林主持,彭长辉就医院临床科室设置、学科建设、师资队伍、中医特色自制中药制剂、医疗新技术新项目和申报临床教学基地准备情况作了介绍。王成民指出,广水市是一个文化历史悠久的城市,广水市委市政府高度重视中医院的发展,特别是中医院在疫情期间承担了抗疫任务,充分发挥了中医特色,不折不扣地完成了全市新冠肺炎病人的筛查、救治和后期的康复任务,并荣获“湖北省五一劳动奖状”。中医院与湖北中医药大学进行校院合作,教学相长,让学生更多地了解基层中医医疗状况,让中医中药真正走向基层、服务百姓。

副校长黄必胜考察相关科室

在该院领导陪同下,黄必胜一行实地走访了医院有关临床科室。黄必胜指出,广水市中医医院具有良好的医疗服务能力和临床带教资源,为建设临床教学基地提供了有力保障。双方将进一步加强合作力度和深度,遵循教育教学发展规律,建立良好的医教协同关系,助推医学教育、医疗水平再上新台阶。

(教务处 中医临床学院)