副校长黄必胜赴随州市中医医院调研

发布日期:2020-12-17    作者:     来源:     点击:

1216日,副校长黄必胜率教务处、研究生处、学校办公室相关负责人赴随州市中医医院考察调研,同时看望了我校随州校友会校友代表,并进行座谈。

副校长黄必胜在随州市中医医院调研

在随州市中医医院,黄必胜一行参加了调研座谈会。随州市卫健委副主任周厚高、中医科严昊、邱瑜,随州市中医医院党委书记郑德元、院长梁冬波、副院长齐智勇、汪培国及医院党政班子成员、全体职能科室负责人,以及学校随州校友会校友代表参会,周厚高主持会议。郑德元介绍了医院中医药人才培养、随州校友会建设情况,希望依托学校中医药人才资源,在中医重点专科建设、科研教学与人才队伍建设等方面得到更多支持与帮助。梁冬波介绍了医院发展现状、科教实习工作、中医药能力建设以及中医药抗疫等情况。在抗击疫情中,医院结合随州气候、临床经验,集思广益,推出“新冠肺炎病毒预防合剂”,以防为主,充分发挥中医药“治未病”优势。中医药防治新冠肺炎参与率达到100%,治愈率达到98.6%,医务人员零感染。

校友座谈会上,周厚高感谢湖北中医药大学对中医学子的关怀,希望学子们始终保持对学校和老师的敬畏和感恩。郑德元说,随州市政府大力支持医院人才培养与引进,并积极支持与学校开展更广泛的合作。随州校友会会长齐智勇感谢学校的培养,他说,随州校友会成立三年来,学校在学生心中种下的一颗颗优良种子,成功做到了落地生根开花结果,未来将情系母校,积极参加学校活动。

黄必胜充分肯定了随州市中医医院近年来在科研教学、中医药特色发挥等方面取得的成绩,高度评价了医院的发展态势和发展理念,并对随州市中医医院对学校人才培养等给予的多方面支持表示感谢。他说,此次调研旨在进一步落实随州市政府与学校签订的战略合作协议,寻求学校与医院更广泛、更高层次的合作。希望在政府的大力支持下,双方围绕医教、产教、科教协同育人,不断提高合作层次,扩大合作领域,做大做强医院重点中医专科,发挥中医药特色,不断提升医院水平。

(教务处、研究生处、学校办公室)