教务简报

JWJB

当前位置: 首页 >> 教务简报 >> 正文

中医学院举办青年教师中医经典能力大赛

发布日期:2023-12-15    作者:     来源:     点击:

为促进青年教师不断夯实基本功,切实提升学院教师队伍专业水平,12月7日,中医学院在昙华林校区图书馆四楼多功能报告厅举办青年教师中医经典能力大赛,学院10余名青年教师参加大赛考试,学院相关负责人监督巡考。

大赛考试题型包括选择题(单选题、多选题)、简答题、病案题等,范围覆盖《黄帝内经》《伤寒论》《金匮要略》及温病学相关著作等中医经典。教师们全神贯注,认真答题,整个过程考风严肃,秩序井然。

本次大赛旨在通过“以考促学”,在青年教师中形成学习中医经典、背诵中医经典的风尚,有助于青年教师进一步提高掌握中医经典理论的能力,营造奋发向上、不断进取的学习氛围,最终达到全面促进、提升中医专业人才学术水平和教学能力的目的。中医学院将持续开展中医经典课程互讲、中医经典能力大赛等活动,通过多样化途径引导教师提升中医基本功,更好培养高素质中医药人才。