TPXW

学校召开2021年春季学期第二次教学办公会

发布日期:2021-06-28    作者:     来源:     点击:

6月23日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2021年春季学期第二次教学办公会。会议由副校长黄必胜主持,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加会议。

教务处就期末考试工作安排、2021秋季课表安排、调停补课流程调整、毕业论文管理、毕业实习管理、暑假实习检查安排、床边教学管理及教学质量监控、学生教材供应模式转变的相关工作进行了部署。同时对我校获批的十五个国家级、省级一流本科专业建设点的专项建设经费情况进行了重点说明,强调各学院要按照《湖北中医药大学一流本科专业建设工作实施方案(试行)》的文件精神,认真研究一流本科专业建设的指标体系,建设一流专业、培养一流人才。

研究生处就本学期研究生的培养与教学工作、学位授权点周期性合格评估及毕业研究生培养质量反馈调查工作进行了说明。教师发展中心、继续教育学院、国际教育学院、中医临床技能实训中心相继汇报了本学期各项工作的进展与完成情况。

黄必胜对各部门本学期各项工作的完成情况给予肯定并指出高校的人才培养工作需要学校各部门之间的相互协调和配合。他提出目前面临的四个新变化:一是新高考实施的第一年;二是教育部对专业、学位点新的评估方式;三是新的教师评价体系;四是教材供应模式的调整。他强调,全校上下要深入学习贯彻《深化新时代教育评价改革总体方案》的文件精神,认真贯彻落实各项工作,推进落实立德树人根本任务。