当前位置: 首页 >> 教务通知 >> 正文

关于2022-2023学年第1学期重修选课报名的通知

2022-08-31 15:15:37  点击:[]



根据《湖北中医药大学课程重修管理办法》(中医校字[2019]207号)文件规定,对于普通本科在校生2021-2022学年第1学期及以前所修必修和限选课程,正常考试不及格后,补考仍不及格的课程应进行重新学习,重修采取跟班上课的方式进行。现将具体报名及缴费通知如下:

       一、  跟班重修选课报名工作统一在教务管理系统中进行,网址如下:

http://jwc.hbtcm.edu.cn(点击右侧“教务管理系统”)

二、  2021-2022第1学期相同或相近专业开设有相同的课程,在教室容量允许的情况下,学生可以网上申请跟班重修。

三、  重修选课注意事项:

1.   网上重修选课开放时间:

时段(1):2022年9月1日9:00至9月4日23:59

时段(2):涉及2022级新生课程,待新生课表确定;涉及2021-2022学年第2学期少数还未安排补考的科目,待第2教学周补考工作完成后再另行通知。

为保证正常教学秩序,逾期而未在网上重修选课,一律不再补选。

2.   为保证学生正常学期学习时间,每学期重修课程限报4门,毕业生5门

3.   重修跟班选课时请注意表中“教学班组成”一栏,选课所在专业应相同相近。由于课程在不同专业教学过程中的侧重点不同,学生在重修选课时应注意区分医学类、药学类、非医药类专业

4.   重修所选课程学分、学时应与原课程相同

5.   请注意记录重修跟班选课的“教学班组成”,方便查询跟班上课、考试等信息。

6.   可跨校区重修选课。

7.   为方便学生学习,本学期在昙华林校区设置中药学(4学分)重修班级1个,选课面向对象为昙华林校区学生。

四、    操作步骤:

1.   登录教务管理系统。

2.   点击“报名申请”->“重修报名”菜单。(昙华林校区中药学重修单开班选择“重修报名”选项下“单开班重修(选课)”)

3.   学生根据本学期空余时间选择重修所跟教学班,点击“选课”。

五、    重修报到及考试:

根据《湖北中医药大学课程重修管理办法》,学生网上报名成功后须填写《湖北中医药大学课程重修报到表》,由辅导员签字,且第一时间至重修课堂报到,将报到表交任课教师,未报到者不得参加重修课程考试。

申请重修免听的学生须符合《湖北中医药大学课程重修管理办法》中关于重修课程免听的条件,或经任课教师批准方可免听重修课程,由于本人原因未落实上述有关要求,在重修过程中无故不到课者,平时成绩、期末考试成绩不予认定。

跟班重修上课结束后,学生应跟班考试,考试时间及地点与所跟教学班一致。重修上课所跟教学班为合班的,请学生注意教学班的行政班级组成,并与任课教师协商重修课程考试所跟行政班级,待行政班级考试时间及地点安排公布后,及时查询并跟班考试。教务科不再另行通知。

注意:学生不得跨教学班参加考试,否则任课教师将无法登录重修成绩

六、    重修缴费:

待重修名单确定后,缴费时间另行通知。

重修学生必须在课程考试之前完成缴费,否则无法参加重修考试。

                                   教  务  科

                                  2022年8月31日


上一条:关于2022-2023学年第1学期补考安排的通知 下一条:2022年湖北省普通高等学校专升本考试考生防诈骗提醒

关闭