当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开2019年春季第一次教学办公会

2019-03-15 08:50:58  点击:[]

 

 

3月13日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开本学期第一次教学办公会。会议由副校长王平主持,各院系教学副院长、教学秘书及相关职能部门负责人参加了本次会议。

会上,教务处负责人汇报了本学期即将开展的几项工作:制定并实施《湖北中医药大学专业设置与动态调整实施办法》、全面启动新一轮人才培养方案的修订、启动中药学专业认证、深化中医经典等级考试、推进中医执业医师分阶段考试,强化网络课程建设工作;并对2017-2018学年学生学业预警情况、四家附属医院实施床边教学情况进行了通报;对本学期实习安排与管理、毕业论文管理、教学质量监控、学校网络选修课程开设情况,教师调(停)课、学生重修及补考等工作进行了说明。

研究生处对《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生培养管理的通知》、《教育部办公厅关于进一步规范和加强研究生考试招生工作的通知》进行了传达,并对下一阶段研究生课程质量评价、本学期答辩及授位安排做了部署。教师发展中心就组织教师培训、竞赛及编制2019备赛工作指南等内容进行了说明。各院系及相关职能部门汇报了开学以来的工作进展及问题。

副校长王平就会议内容作总结发言。他强调要对近期两会高等教育改革动态予以高度关注,同时也对下一步工作提出以下要求:一是对标计划,扎实推进,针对学校拟定的160项工作任务,明确各自的任务目标;二是职能部门要与教学院系形成合力,紧盯重点,全力推进重点工作落到实处;三是加强管理,确保教学质量,各教学院长应进一步加强课堂教学的督导,突出教学的中心地位。

                                        (教务处)

上一条:副校长王平、黄必胜赴南漳县参加“西医学中医,中医学经典”培训班开班仪式 下一条:武汉血液中心成为我校教学基地

关闭