当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

副校长王平、黄必胜赴南漳县参加“西医学中医,中医学经典”培训班开班仪式

2019-04-02 15:19:32  点击:[]

3月30日,南漳县“西医学中医,中医学经典”培训班在南漳县中医医院举行了开班仪式。副校长王平、黄必胜,教务处负责人应邀出席。参加仪式的还有襄阳市卫健委党组成员、市委卫生工委专职副书记兰斌,市卫健委中医科科长杜本钦,县人民政府副县长柏遵国以及南漳县卫计局和中医院的全体领导班子,仪式由南漳县卫计局党组书记、局长郭太山主持。

柏遵国、兰斌分别发言,他们对我校领导及老师的到来表示热烈的欢迎。南漳县在全面推进县域医疗科学发展、转型发展、跨越发展的过程中,毫不动摇的将扶持中医药作为深化医改的重点任务,县委、县政府高度重视中医药事业发展,举办“西学中”培训班,就是要通过“县校合作”、借智发展,充分利用湖北中医药大学强大的师资资源,培养一批高级中医药人才。

副校长黄必胜指出,中医药发展进入了一个良好的时期,国务院发布了《关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,习总书记在十九大报告中提出“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”,政府工作报告中也明确“支持中医药事业传承创新发展,鼓励中西医结合”,湖北中医药大学和南漳县卫计局以此为契机,合作开办“西学中”培训班,充分利用高校的优质资源和南漳县中医院本地特色进行校地融合,可以互学互鉴,促进中医学与现代医学的融合和发展,实现医教协同、优势互补、共同发展,提升中医药健康服务能力,为健康中国、健康湖北贡献力量。

随后,副校长王平做了“中医经典里的健康智慧”专题讲座,从“《黄帝内经》及其健康长寿观”、“医中之圣,集中国药草之大成”、“人口老龄化与中医药”、“中医经典与常见病症调养”四个方面展开,阐述了中医经典与健康的关系。

会后,副校长王平、黄必胜一行参观了南漳县中医院的重点科室。

 

                                                                                                

                                                                       教务处

 

上一条:学校召开2019年第二次教学指导委员会会议 下一条:学校召开2019年春季第一次教学办公会

关闭