当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开2019年第二次教学指导委员会会议

2019-04-12 15:11:02  点击:[]

49日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开2019年第二次教学指导委员会会议,专题审议《湖北中医药大学专业设置与动态调整实施办法(试行)》《湖北中医药大学毕业论文(设计)管理办法》和《湖北中医药大学床边教学管理与质量评估办法》等文件的讨论稿。会议由副校长黄必胜主持,教学指导委员会全体成员参加了本次会议。

会上,教务处相关负责人分别介绍了以上三个文件,并对关键性条款、修改情况等做出解读。与会成员对文件进行了充分讨论,就相关问题达成了一致意见。

副校长黄必胜指出,深化教育教学改革,完善各专业教学质量评价标准是今年学校教学的工作要点,其中临床教学改革是学校教学改革的重点之一。临床教学改革的指导思想,就是推行床边教学,学生学、吃、住、行全部在医院,并在医院实行临床专业课教学,进一步提高学生的临床思维和动手能力。学校要进一步完善床边教学培养方案的设计、课程的安排,并充分利用好医院优质资源,提升临床教学质量。

此次三个文件的制定和完善,是学校结合“四个回归“以本为本”等重要精神,将思想和行动统一到教育教学质量和学校内涵式发展的重要体现。教务处

上一条:黄必胜一行赴黄石市中医医院检查床边教学工作并参加中医师承结业与拜师仪式 下一条:副校长王平、黄必胜赴南漳县参加“西医学中医,中医学经典”培训班开班仪式

关闭