当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开2021年秋季学期第一次教学办公会

2021-09-09 09:40:35  点击:[]

97日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开本学期第一次教学办公会。会议由副校长黄必胜主持,各学院分管教学工作负责人、教学秘书及相关职能部门负责人参加了会议。

教务处负责人介绍了暑期前后一系列相关工作,包括省级、国家级一流课程的申报、新本科专业的申报、疫情期间实习生的安排与管理、毕业论文设计管理、床边教学管理、教学质量监控、新生教学安排等,通过对期末考试中出现的教学差错情况的通报强调要严抓考风考纪。同时,再次强调全面推进学校各门课程思政建设,课程思政要贯穿于教育教学的各个环节。

研究生处就今年的招生、培养、学位等相关工作进行了说明,并通报了今年全国专业学位水平评估的相关事宜。教师发展中心、继续教育学院相继汇报了暑期前后的各项工作。

黄必胜对各部门暑期前后的工作予以肯定,并对新学期的教学工作提出了五点要求:一、严格考试管理,教师要认真履职尽责,学生要加强诚信教育,严肃处理考试舞弊现象;二、推进完善课程建设,不断更新、补充及维护,这是深化内涵建设、全面提高教育质量的关键;三、进一步加强教材编写及选用的政治审核,严把政治关,确保价值导向正确;四、加强专业学位点的建设工作,贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》等文件要求,加快推进我校研究生教育高质量发展;五、重视教师教学、职业和科研能力的培训与提升,建设高校教师发展平台,不断推进落实立德树人根本任务。

                                                                      会议现场

 

下一条:我校7门课程获批2021年度省级一流本科课程

关闭