当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

学校召开中药学专业认证专题工作推进会

2022-09-05 11:44:52  点击:[]

9月1日,学校在黄家湖校区明德楼一楼会议室召开中药学专业认证专题工作推进会。副校长黄必胜、药学院、基础医学院、检验学院、外国语学院、人文学院、体育健康学院、马克思主义学院、相关职能部门负责人及工作人员参加了会议,会议由黄必胜主持。

教务处负责人通报了专家组开展专业认证现场考察的具体时间,并对7月份认证专家线上初访工作情况进行了说明。就自评报告》《支撑材料及目录》《中药学专业人才培养方案》等材料的整改工作进行了布置。同时要求各教研室要按照“标准化教研室”的标准从组织与队伍建设、日常管理、教学工作管理、教研情况、科研情况、教学质量工程项目、特色和亮点等方面进行建设和准备材料。

药学院负责人对前期认证专家初访工作中学生座谈、教师座谈、材料撰写等环节进行了总结,并请相关部门大力协助药学院的后续迎评工作。

    黄必胜在总结讲话中强调中药学专业认证是规范中药学教育标准、提升中药学教学质量、保障中药学人才培养质量的重要举措,也是提升学校教学科研水平的有效途径,教指委专家组现场考察时间已经明确,相关学院和职能部门要重点完成以下工作:一是要按时提交教指委规定的材料;二是要对前期认证专家初访中存在的问题要进行认真整改,如要在材料中将“李时珍”精神作为中药学专业的人才培养特色集中体现;管理干部要熟悉目前高等教育中的各种新理念和新提法;各教研室和课程负责人要将教学大纲、课程教学设计、学生试卷、实验报告等妥善整理并存档备查。并希望各相关学院和职能部门高度重视,切实做好迎接专家组现场考察的各项准备工作,以专业认证为契机全面落实立德树人的根本任务,进一步巩固人才培养的中心地位,明确人才培养目标,深化教学改革,完善育人过程,促进了学校中药学专业建设水平的整体提升。

专题工作推进会现场

副校长黄必胜主持会议

                                                     教务处


上一条:学校召开2022年秋季学期第一次教学办公会 下一条:我校3种教材获全国中医药高等教育“十四五”行业规划教材(第二批)主编立项

关闭