当前位置: 首页 >> 教务新闻 >> 正文

第一临床学院召开2022年秋季学期拟用教材审核会

2022-09-21 15:12:46  点击:[]

为扎实推进教材选用工作的科学化、制度化和规范化,根据学校教材选用管理办法,9月16日,第一临床学院在花园山门诊四楼会议室召开2022年秋季学期拟用教材审核会。会议由第一临床学院相关负责人主持,第一临床学院领导班子成员和相关教研室主任参加会议。

会上,学院相关负责人首先传达了《湖北中医药大学教材管理办法》文件精神,解读了文件核心内容。学院超声诊断教研室、放射诊断教研室、骨科学教研室、临床护理学教研室、皮肤病学教研室、耳鼻喉科学教研室参会教师对拟用教材进行汇报后,审核组逐一对选用的教材样书进行审核。经审议,审核组一致认为申报教材在思想性、专业性方面质量较高,能满足本科教学使用。

此次教材审核会进一步保证了所用教材的科学与严谨。第一临床学院将进一步规范和优化教材的使用和管理,在教材的科学性、时代性、权威性等方面持续改进,确保教材内容坚持正确政治方向和价值导向,牢固树立和贯彻落实新发展理念,全面贯彻党的教育方针。

 

上一条:针灸骨伤学院开展“课程思政”专题讲座 下一条:教务处组织督导专家抽查教研活动

关闭