重庆市江津区中医院成为我校附属医院

发布日期:2021-03-24    作者:     来源:     点击:

3月18日,我校附属江津中医院授牌、签约仪式在重庆市江津区中医院隆重举行。校长吕文亮、副校长黄必胜,江津区政府副区长熊伟、江津区卫生健康委党委书记朱永江、副主任张榜祥,江津区中医院党委书记黄静、院长曾宏,教务处、学校办公室相关负责人,江津区中医院其他班子成员和全体中层干部参加了授牌、签约仪式。

仪式由江津区中医院党委书记黄静主持熊伟表示,区委区政府高度重视中医药事业发展,对江津区中医院的基础设施建设和医疗设施投入持续加大,并全力支持中医院人才培养、学科建设、人才队伍建设。这次江津区中医院成为湖北中医药大学附属医院非直属,为医院的长远发展注入了新的活力,希望院校能够优势互补、资源共享,携手开创中医药发展新格局。

教务处负责人宣读《关于确立重庆市江津区中医院为我校附属医院的决定》。黄必胜代表学校同江津区中医院院长曾宏签署了附属医院协议书。

吕文亮指出,附属医院建设是医教研协同发展的重要支撑,也是建成高水平中医药院校、实现高质量发展的关键举措。校院联姻后,学校将发挥资源优势,精心组织师资力量,在教学科研、医疗服务、人才培养等方面给予江津区中医院大力支持,促进医院医疗、教学、科研水平提高,推动江津区中医药事业不断发展,造福当地群众。

黄静表示这次的深度合作,是医院发展史上的又一个里程碑。双方将进行更加深度的合作,充分发挥双方优势特色,依托校资源,培养高层次中医药人才,促进医院学科建设;共同开展科学研究,打造高层次临床研究和成果转化基地;落实研究生联合培养教育体系,推进医教研协同发展,使医院的综合实力再上新台阶。

仪式结束后,吕文亮一行在院方陪同下参观考察了医院的临床科室和学生宿舍

重庆市江津区中医院是学校在省外建设的首家附属医院,学校将积极拓展省外优资实习资源,加强临床基地建设,加大人才培养力度及影响力

吕文亮校长为附属江津医院授牌

黄必胜副校长附属江津医院签约