学校7门课程获批国家级和省级一流本科课程

发布日期:2021-03-17    作者:     来源:     点击:

日前,教育部发布了《教育部关于公布首批国家级一流本科课程认定结果的通知》,湖北省教育厅发布了《省教育厅关于公布2020年度省级一流本科课程认定结果的通知》。根据《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》(教高〔2019〕8号)精神和省教育厅有关通知要求,经学校申报推荐、专家评审、教育部及湖北省教育厅审核同意,认定学校7门课程为2020年度国家级和省级一流本科课程。其中《中医护理学基础》为国家级线下一流课程;《针灸学》为国家级线上线下混合式一流课程;《温病学》为省级线下一流课程;《中医诊断学》、《中药鉴定学》为省级线上线下混合式一流课程;《针刀虚拟仿真实验教学项目--针刀整体松解术治疗膝关节疾病》、《基于VR的针刺操作规范和效应虚拟仿真实训》为省级虚拟仿真实验教学一流课程。

学校将按照相关要求将国家级和省级一流本科课程建设纳入“十四五”发展规划,进一步完善一流本科课程建设实施方案,加快建设与新时代人才培养需求相适应、与新技术相融合、与教育教学方式方法改革相配套的教育教学管理政策和机制,注重一流本科课程建设与应用优秀案例的推广,以“学习革命”推动“质量革命”向纵深发展。积极推动广大教师和学生投身新时代教与学的变革实践,为推进高水平本科教育和加快建设高水平人才培养体系打下坚实基础。