纪委书记胡少萍、副校长黄必胜一行赴公安、天门市中医医院考察

发布日期:2020-08-11    作者:     来源:     点击:

85日至6日,校纪委书记胡少萍、副校长黄必胜带领教务处、研究生处相关负责人赴公安、天门市中医医院考察调研。

在公安县中医医院,荆州市卫健委副主任姜桂峰、公安县县长杨运春、县委常委冯荆柯、县卫健局副局长甘辉平及医院党政班子成员、全体职能科室负责人参加医院工作汇报会。医院党委书记、院长谢朝林就医院在疫情中中医药作用的发挥、临床科室设置、学科发展、师资队伍、医疗新技术新项目开展、实习学生带教等情况作了介绍。姜桂峰介绍,荆州卫健委高度重视医院发展,并要求成立工作专班,深化校院合作。胡少萍、黄必胜一行实地走访了医院有关临床科室,就实习生管理、临床教学管理等进行了交流,参观了占地200亩的中药药用基地及中药生产车间。黄必胜充分肯定了公安县中医医院的既有特色,指出该院是一家历史悠久的三级甲等中医医院、全国示范中医医院,是国家首批中医住院医师和全科医生规范化培训基地,为学校人才培养做出了积极贡献,希望能围绕医教、产教、科教协同育人,提高合作层次,扩大合作领域。

在天门市中医医院,天门市人民政府副市长潘继承、市卫健委副主任汪会兵及市中医院党委书记王传明、院长肖少雄、班子成员、相关职能科室负责人参加调研座谈会。院党委书记王传明介绍了医院的基本情况,该院2013年被评为三级甲等医院,目前是一家康复、养老、治未病的综合医院,已开发床位1130张,在本次新冠疫情中,2个月完成全市所有综合病人的治疗。潘继承介绍,政府给予该院人才培养、引进大力支持,并积极支持与学校扩大合作。黄必胜指出,该院医疗硬件设施一流,下一步应从临床型—教学型—科研型中寻求合作,将中医做大做强做特。胡少萍希望充分利用中医院的优势、特色提高办院水平,更进一步做大做强重点中医专科、中医特色,为医教研协同发展合作提供强大支撑。

天门市中医医院合影留念

考察公安县中医医院药用种植基地